网站首页 | 关于山川 | 国内旅游 | 入境旅游 | 出境旅游 | 代办签证 | 自由行 | 特色游 | 省内周末游 | 旅游常识 | 景区门票 | 联系我们
 国内旅游          更多...
· 国母“太太团”游北京-淄...
· 淄博至苏州、杭州、乌镇+...
· 海南旅游价格-淄博至海南...
· 淄博至海南行-海口往返众...
· 淄博至精品云南昆明、大理...
· 淄博至海南旅游--海南双...
 入境旅游          更多...
· 淄博至北京八达岭+什刹海...
· 淄博至西安兵马俑、黄帝陵...
· 淄博至杭州、黄山、千岛湖...
· 淄博至河南开封、洛阳+西...
· 淄博至希拉穆仁草原、库布...
· 淄博至庐山、婺源、景德镇...
 齐鲁地接          更多...
  锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
法国个人旅游/商务(自备邀请函)/探亲签证
点击次数:1253

法国个人旅游/商务(自备邀请函)/探亲签证
【领区划分】:

(法国签证受理中心只处理北京/成都/广州/沈阳和武汉领事区的签证申请)

北京领事区  包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古,山东,山

               西,陕西,宁夏,甘肃,青海,新疆和西藏

上海领事区  包括以下省市:上海,江苏,浙江和安徽

成都领事区  包括以下省市:四川,重庆,云南和贵州

武汉领事区  包括以下省市:湖北,湖南和江西

广州领事区  包括以下省市:广东,广西,福建和海南

沈阳领事区  包括以下省市:辽宁,黑龙江,吉林

香港领事区  包括以下省市:香港和澳门

【受理时间】法国使馆签证受理时间为7-15个工作日

【有效期】:90              

最多停留】:短期签证持有人可以在申根二十五国内作单次或者几次停留,允许的停留时间为:在自第一次入境日起六个月内,累计停留时间不超过90天(例如:7月1日至9月30日)。  

是否面试】:若之前去过申根国家,则不需要面签;若护照是白本使馆则根据客人的资料抽签

【个人身份证明】:

1.护照:有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上);请在护照最后一页签名,中文姓名;持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需当地派出所开出的证明原件)。
2.
照片:白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45mm(照片的头顶-下巴的尺寸上下35mm,左右25mm);请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。
3.
户口本:全家户口本复印件(请用A4纸复印),如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口    本复印件,且需提供结婚证复印件;请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页(注:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页复印件)
4.
身份证:如果是旧版身份证请用A4纸复印;如果是新版身份证请用A4纸复印正反两面
5.
个人资料表两张

6.结婚证:已婚的需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具
7.
家庭主妇客人所需资料:家庭主妇的客人必须提供结婚证的公证书并做认证
【资产证明】
1.
法国资产证明:申请人提供自己6个月的工资单和最近6个月的个人银行对账单或存折复印件。(如申请面签时间在每月15号之前的,不需要当月的往来记录;如申请面签时间在15号之后则需要当月的往来记录)
2.
如有车产房产,请提供复印件(作为辅助材料)
3.
有信用卡的需提供账单(不是必须的) 
4.
法国签证夫妻公共财产必须提供结婚证的公证书并做认证

【工作证明】
1.
营业执照或组织机构代码证:所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4 纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
2.
机构代码证:所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章
3.
在职证明:使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、申请的家庭住址(以目前居住地为准)、负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国。
4.
中方公司营业执照复印件:如果申请人户口所在地不在本领区管辖范围请提供暂住证原件和复印件,并且必须是生效3各月以上的暂住证。
【探亲/商务签】需准备邀请函:1.护照首页复印件与法国签证页复印件(可传真)2.在法国的个人身份证明(学生提供学生证)3.以本人名义向申请人发的邀请(类似家书)要求写上法国亲属在法国的居住地址电话本人签名),可用传真件;4.在职或在校证明原件(由公司或学校出具证明此人是该公司或该校员工学生,并且要有邀请内容)5.法国亲属在法国的资金证明(一般提供法国亲属在当地的日常开销往来记录)注:如果由邀请方承担费用要提供经济担保书原件;6.如是中国籍邀请人,需要提供居留许可。
【学生及儿童】
1.
学校准假证明:使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文;准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字;如果18岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明;若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,  请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2.
委托书:委托书上面必须列明所去的所有欧洲国家名称;委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年)。
【其他】
1.
退休人员:退休证复印件;如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,其单位领导签字并加盖公章。
2.
无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明要求:使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章;证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名;无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明(用公司正规抬头纸打 印,列明出资人与申请人的关系出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证;提供关系证明材料;必须提交全程酒店确认,保险,机票订单。

【公证】

1.适用于18岁以下的学生

与父母双方同行,需提供:

A.出生公证认证(中英文对照)(公证书上必须有孩子的照片)

与父或母一方同行,需提供:

A.出生公证认证

B.不去的一方要出具委托(同意)书 公证认证中英文对照)

与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A.出生公证认证(中英文对照)(公证书上必须有孩子的照片)

B.父母双方出具的委托(同意)书公证认证中英文对照)

对于单独成行者,使馆不予受理

2.适用于无业家庭主妇

A.经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)原件 

B.经过中国外交部认证的婚姻关系公证书复印件

 
 友情链接: 水泊梁山景区 山东亲情沂蒙旅游有限公司 玉黛湖 聊斋城 360浏览器 网易
鲁ICP备13025239号-1

Copyright 2008 山东山川国际旅行社 (www.sdscgj.cn)版权所有
国际:0533-2887751 票务:0533-2887752 国内:0533-2158293
新浪微博@山东山川国旅 技术支持:智联网络 管理登陆